安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“福娃”敲门送祝福

  “送福喽!送福喽!”2月9日上午,在宜秀区大桥街道同庆南苑,一群小“福娃”随机敲开了小区居民的家门,笑脸盈盈地给大家送来了大福字和对联。

  打开门看到孩子们的笑脸,收到祝福的江奶奶说:“本来还打算出去买对联,现在好了,孩子们送来了对联,也是把福气送到了我们家中,我们很高兴。”

  退休在家的潘老师脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情,“孩子们敲门送福送对联,这还是第一次,让人感到很意外,也很惊喜。谢谢可爱的孩子们!”

  无联不成春,有福年更浓。为了让居民提前感受一个更有年味儿的春节,30位孩子在家长的陪同下提着对联和福字活跃在小区居民楼里。短短两个小时的活动中,共送出福字和春联150余副。不仅营造了浓浓的年味,更让居民们体验到中华传统民俗文化的魅力。

  据悉,这是由大桥街道综合文化站、芭茅巷社区妇联、社区家长学校和卓尔社工联合主办的暖冬行动之“新春送福”活动。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?