安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

小年夜 大观法院执结“血汗钱”

  2月9日,是中国传统的农历小年。为了让农民工能拿到工资回家过春节,大观区人民法院执行庭法官连夜赶赴湖州市、芜湖市,执结一起涉农民工工资案件。

 

  1月31日,农民工詹某向大观区人民法院提出执行申请,申请执行被拖欠工资27万元及利息。依据已生效的法律文书,被执行人怀宁县某工程公司应于2018年1月30日前向詹某支付所欠工程款27万元及利息。

  大观区人民法院高度重视此案,立即向被执行人怀宁县某工程公司发送《限制高消费令》及《报告财产令》。通过法院协调,被执行人主动向詹某交付10万元,剩余款项,被执行人表示无力偿还。

  2月9日,正值农历小年。执行法官发现线索,被执行人在中交某工程有限公司享有债权,于是连夜赶赴湖州市、芜湖市。但这家公司提出执行异议,表示被执行人在该公司并无债权,而是怀宁县某人力资源有限责任公司有未到期质保金,该笔质保金将于2018年12月到期。

  执行法官经过调查,发现两家公司法人代表均是被执行人程某,但中交某工程有限公司称两家公司是独立法人,不能提取该质保金。经过执行法官苦心劝导,怀宁某人力资源有限责任公司最终同意签订承诺函,以其名义代被执行人怀宁县某工程公司偿还詹某工资款187810元,从该公司在中交某有限公司工程质保金中优先支付,中交某工程公司也同意提取这笔质保金。

  据了解,詹某这笔被拖欠的工资及利息目前已全部执结到位。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?