安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

隐患轿车上高速车胎爆胎追尾货车

  2月5日,一辆几年未更换轮胎的隐患小轿车上高速行驶,小轿车从超车道超车一半过程中,车辆左前轮爆胎撞上行车道一辆小货车。

  当日晚19时45分,安庆高速交警三大队接到报警称,在合安高速安庆往合肥方向108km处发生一起两车追尾交通事故,一辆货车四脚朝天占据车道。接到报警后,事故民警迅速出警,立即联系合安高速管理处赶赴现场进行救援。民警到达现场后,只见高速路面上洒落着不少钢瓶,一辆小货车四脚朝天仰翻在中间护栏上,车头冲向对面车道,驾驶员无大碍。民警立即对事故现场划定警戒区域,人工将洒落在路面上的27个钢瓶搬运至护栏外,在前方不远处应急车道上停靠了一辆小轿车,左侧前轮爆胎,前引擎盖受损,驾乘人员均未受伤。

  民警根据双方驾驶员的陈述及车辆碰撞的痕迹、路面的勘查结果,由此断定,该起事故是因小轿车上路前未检查车辆性能,几年未更换轮胎存在严重安全隐患,在行驶过程中车胎爆胎追尾小货车发生交通事故,负该起事故的全部责任。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?