安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

在全市寻找20户“最美家庭”

不设具体标准,可推荐可自荐

  好的家风能够有力支撑起好的社会风气。记者3月2日从市妇联获悉,我市于本月正式启动2018年寻找“最美家庭”活动暨家庭文明建设“十百千工程”,将通过一系列寻找活动,评选出二十户“最美家庭”、百户“五好文明家庭”、百名“好婆媳”和千户“最美农家”代表。

  根据活动安排,3月至9月期间,全市将集中开展“最美家庭”、“五好文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“最美农家”的寻找和评选活动。其中,寻找“最美家庭”活动坚持零门槛,不设定具体标准,凡我市范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,家风优良、家教有方、夫妻和睦、孝老爱亲、子女成才、勤俭持家、脱贫致富、热心公益、邻里互助等方面群众认可、表现特别突出、事迹特别感人的家庭,均可参加。

  全市城乡“妇女之家”都设有报名点,接受群众就近推荐或者自荐,广大群众也可以就近向所在乡镇(街道)、县(市、区)妇联或者市妇联申报。在家庭自荐、群众推荐、层层遴选的基础上,由市委宣传部、市文明办、市妇联组成评审委员会,对被推荐家庭进行审核,并在安庆妇联官方微信上开展候选家庭网络投票,最终评选出二十户“最美家庭”、百户“五好文明家庭”、百名“好婆媳”和千户“最美农家”代表。

  据了解,截至目前,我市已有3户家庭获全国“最美家庭”荣誉称号、1户家庭获“全国文明家庭”荣誉称号、39户家庭获省“最美家庭”荣誉称号。这些家庭弘扬了良好家风,促进了社会和谐。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?