安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆启动医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

  3月12日,记者在市纪委了解到,安庆市委成立26个巡察组,于3月10日至4月20日,对全市8个市、县(市、区)卫计委、17个县级以上公立医院、41个乡镇171个贫困村开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察。

  此次巡察重点,一是在医疗卫生领域围绕党的建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,以及加强行业领域方面突出问题的检查等方面;二是聚焦脱贫攻坚,重点检查“六个精准”落实情况,县乡党委履行主体责任和纪检监察机关履行监督责任情况,党员干部特别是领导干部在扶贫工作中是否存在形式主义、官僚主义问题,扶贫项目安排、扶贫资金使用等领域和环节是否存在不正之风和腐败问题,以及各级各部门贯彻落实中央、省市决策部署等情况。

  据悉,此次开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察,目的在于推进医疗卫生体制改革持续深化、打赢脱贫攻坚战,推动全面从严治党向基层延伸,同时积极回应基层群众期盼,及时发现并整治群众身边的“微腐败”。各巡察组将统一按照市委巡察工作流程,按照政治巡察要求,严格对查找出的问题分析界定,力求统一尺度、统一要求、统一规范,“一把尺子量到底、一个标准做到位”。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?