安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

骑路市场又回潮 周末商贩占道经营

  3月11日,记者在青少年宫东路发现,该路段中间部分靠近程墩路菜市场附近,一连排出现了十几个三轮车、摆地摊的摊点,这些摊点占据着该路东侧区域,导致交通拥堵、环境堪忧。

  3月11日正值周日,早九点,在青少年宫东路记者看见,卖蔬菜的、卖水果的、卖日用品的商贩们,将三轮车、地摊等摆放在该路靠近程墩路菜市场的附近。原本就不宽的青少年宫东路,因为这些摊贩的存在,显得更为拥挤。

  这些摊贩所售卖的商品,大致与旁边的程墩路菜市场内的经营物品相当,以家庭每日需消耗的商品为主。其中以摆地摊方式占道的大多为蔬菜经营户,菠菜、芹菜、白菜、萝卜等被商户们摆放在一张布上或者一张摊开的蛇皮袋上,直接铺设于地面,不少菜贩还用喷壶对着蔬菜喷水,水一不小心就被喷洒到了路面。

  而使用三轮车占道的,则以卖水果的商贩为主。这些商贩有的是一早就用三轮车占好了“摊位”,在马路上边吆喝边帮顾客称水果;而有的则是推着三轮车一路走,走到这附近时,看见有其他三轮车水果商贩直接在路边卖水果,也照葫芦画瓢,直接将车子停下,兜售商品。

  记者发现,与之相对应的,在这一排占道经营的骑路市场附近,不仅在几米开外就有正规的程墩路菜市场,而且在摊贩身后,就是由相关部门规划好的临时小商品售卖区。

  “平时还好,因为有联勤执法人员在这条路来回走,所以摊贩不敢摆。但是一到节假日或者周末,联勤执法人员不在,这些摊贩就冒出来了。”居住在附近永胜小区的居民查爱红说。

责任编辑:新果

上一篇文章:开展电信领域价格重点检查

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?