安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“僵尸车”长期占据小区停车位

  胡女士居住在宏祥山庄小区。让胡女士感到烦心的是,由于小区内的公共停车位停放着不少“僵尸车”,使得小区道路变得拥挤不堪。另外,由于一些“僵尸车”占道,其他居民的车辆无“位”可停。


图为小区里的“僵尸车”

  胡女士告诉安庆晚报记者,宏祥山庄小区停放着不少“僵尸车”,有的车辆停放在此已有一年多时间了,一直无人处理。“这些‘僵尸车’不仅影响小区环境,还占用了有限的公共场地,使得其他居民的车辆无‘位’可停。另外,‘僵尸车’的占道,使得小区道路变得拥挤不堪。”

  3月7日上午,记者来到宏祥山庄小区。在小区南侧的停车位上,停放着一辆报废的银白色面包车。这辆车的四个轮胎完全干瘪,车身锈迹斑斑,车头部位的挡板不知去向,前窗玻璃积满了落叶。记者绕行小区一圈,在北侧的停车位上,又发现一辆报废的黄色面包车,同样轮胎干瘪,车身残破。

  采访中,小区居民汪先生告诉记者,由于车辆报废手续麻烦,加上报废车辆又不值钱,所以一些车主就将车辆遗弃在小区。“由于车主找不到,拖也拖不走,如今小区内的‘僵尸车’越来越多。”

  居民杜先生说:“小区停车位本来就紧张,还被这些长期不使用的车辆占了位置,心理很不舒服。”

  记者随后又走访了城区其它小区,发现同样存在着这一现象。

  在菱建小区北侧的空地上,停放着一辆报废的黑色轿车。这辆车的车身锈迹斑斑,落满灰尘,车胎干瘪,形似“僵尸”。记者注意到,车内堆满了各种杂物,车主将这辆废弃的轿车当成了一个小型仓库。

  居民李女士告诉记者,有时这辆车内还堆放着垃圾,臭气熏人,影响小区环境。“特别是夏季高温天气,车内的杂物还可能自燃,存在着一定的安全隐患。”

  记者随后将此事反馈到花亭南村社居委。相关负责人告诉记者,“僵尸车”车主将报废车辆停放在小区内,正是利用了执法的“空白地带”。“报废车辆停放在小区内,车主既不用担心以后被人找上门,讨要停车费,又不用担心车辆一时半会儿被拖走。”

  这名负责人表示,将尽快通过车牌联系车主,通知其移走报废车辆。

责任编辑:新果

上一篇文章:跨地突袭擒老赖 多措并举促执行

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?