安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

全市110个废弃宕口 未发现非法转移、倾倒、处置固废

  4月13日,记者从市国土资源局获悉,为严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物环境污染违法犯罪行为,近日,市国土局组织开展废弃宕口和废弃井口固体废物排查整治工作,截至目前,全市110个废弃宕口未发现有非法转移、倾倒、处置固体废物的现象。

  据了解,自《安庆市固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动工作方案》下发后,全市国土部门组织对废弃宕口、废弃矿井开展排查工作。此次排查的重点为饮用水源保护区、风景名胜区、江河湖泊周边、公路铁路沿线。通过排查,全市目前110个废弃宕口未发现有非法转移、倾倒、处置固体废物的现象。

  同时,为进一步做好固体废物非法转移、倾倒、处置工作,打击非法倾倒固体废物等各类违法违规行为,市国土局还结合开展的矿产资源领域专项整治行动,加大动态巡查力度,重点是对饮用水源周边、城市周边、景区周边废弃矿山和废弃矿井的排查,发现一起处理一起。对政策性关闭暂时未治理的矿山,要求各地对宕口进行了封闭,禁止人员和车辆进出。按照属地管理、加强督查的要求,要求废弃宕口所在地的国土部门负责辖区内废弃宕口和井口的巡查,发现问题及时上报和处理。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?