安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

一对缅甸籍母子涉嫌非法入境

容留外国人居住 男子被治安拘留

  2012年,缅甸籍女子阿美(化名)在无任何证件的情况下,带着在缅甸生育的儿子小强(化名)从云南宝山非法进入中国。2013年,她与同在云南宝山打工的石文刚(化名)相识并同居,后随石文刚来到宿松县程岭乡程岭村,居住在石文刚家中。期间,阿美与小强未办理任何证件,并于2017年6月在宿松县某服饰厂非法就业一个月。今年4月10日,宿松县公安局决定对违法行为人石文刚处以治安拘留三日并处罚款三千元,对阿美处以罚款五千元,并对其非法就业违法所得两千元进行追缴。

  今年3月5日,宿松县公安局程岭派出所民警在入户走访中,得知辖区程岭村居民石文刚家里居住了一对外国母子。经上门核查,发现这对母子系缅甸人,母亲叫阿美,31岁;儿子叫小强,8岁;两人都没有任何证件,涉嫌非法入境,石文刚则涉嫌容留非法居留外国人。该所立即将情况报告给县局出入境管理大队,出入境管理大队民警迅速展开调查。

  经深入调查查明,2012年,缅甸籍女子阿美在无任何证件的情况下,带着在缅甸生育的儿子小强从云南宝山非法进入中国。2013年,她与同在云南宝山打工的石文刚相识并同居,后随石文刚来到宿松县程岭乡程岭村,居住在石文刚家中。期间,阿美与小强未办理任何证件,并于2017年6月在宿松县某服饰厂非法就业一个月。

  2018年4月10日,宿松县公安局依照《中华人民共和国出境入境管理法》、《公安机关办理行政案件程序规定》、《安徽省行政案件处罚裁量权基准》等相关规定,决定对违法行为人石文刚处以治安拘留三日并处罚款三千元,对阿美处以罚款五千元,并对其非法就业违法所得两千元进行追缴。

责任编辑:新果

上一篇文章:农技惠农绘就山野新画卷

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?