安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

轻信网友申请捐款 男子反被骗十余万

  4月11日9许,宿松县公安局110指挥中心接到辖区程岭乡居民石某报案,称其在网上被人骗走175000元现金。接警后,辖区程岭派出所民警迅速开展调查,查明这是一起以捐款为名的网络诈骗案件。

  经查,2017年7月,在外面打工的石某,通过网聊认识一个网名叫“小帅”的男性网友。之后,两人聊得非常投机。同年10月,石某在外面出车祸后回到宿松县程岭乡的老家养伤。同年12月,“小帅”告诉石某,称其可以找人帮他申请一个50万元的捐款,但需要提前支付相关费用,并向石某提供了一个银行账号。石某信以为真,即按照“小帅”提出的要求,于今年3月至4月7日期间,先后5次向该账号汇款175000元。但到4月8日,“小帅”突然将其QQ拉黑、手机失联,石某方才发觉被骗。

  据办案民警介绍,网络诈骗分子利用石某出车祸需要他人救助的心理,以帮忙申请捐款为幌子而实施诈骗的一种犯罪手段。民警提醒广大网民,在网上交友要慎重,不要轻信他人的花言巧语。

责任编辑:新果

上一篇文章:容留外国人居住 男子被治安拘留

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?