安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

望江拆除涉河违建5万余平方米 收集处理各类涉河垃圾10余吨

  4月11日下午,望江县同马大堤桩号76+800-78+000段对应外圩内,6台大型挖机在紧张作业,正抓紧清理现场的建筑垃圾。这些建筑垃圾,是3月30日该县对长江外圩内一处占地近4万平方米的大型违建的依法拆除。

  据望江县政府相关负责人介绍,该大型违建是未批先建项目、更是重大涉水违法项目,违反了《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》的相关规定,严重影响长江行洪安全,严重违背“共抓大保护、不搞大开发”的理念,与我市正在推行的河长制工作背道而驰。由于历史遗留等因素,整改工作迟迟难以推进。

  “拆违过程很曲折,但结果较完美。”望江县政府相关负责人表示,多年悬而未决的整改项目终于落下实锤,以前大家为了发展经济,涉河建设项目存在审批程序不到位等问题,容易出现“先上车、后补票”的现象,新形势下,各级各部门绿色发展的意识更加强化,依法依规办事的决心更加坚定。

  为保证一江清水,今年以来,望江县加大涉河违建整治力度,组织志愿者及环卫人员对沿江、河湖水面漂浮物及涉河垃圾进行拉网式清理。截至4月10日,共计依法拆除涉河违建5万余平方米,收集处理各类涉河垃圾10余吨。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?