安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

花钱购买车位 物业不让停车

  3月30日上午,市民王先生致电《安庆晚报》热线:我在宜秀区山水文苑小区购买了一个地下车位。然而,小区物业公司却不让我的车辆停放,让我十分郁闷。

  王先生告诉安庆晚报记者,他当初在山水文苑小区购房时,同时也购买了一个地下车位。“前两天,我准备将自己的车辆停放在车位上,却遭到小区物业公司工作人员阻扰。”

  王先生说,既然购买了车位,他就应该享受车位使用权。“为此,我与小区物业公司工作人员进行交涉,但对方不予理睬。”

  当日上午,记者来到山水文苑小区物业公司。有关工作人员解释,王先生在山水文苑小区购买了一个地下车位使用权,但其未交纳停车管理费。“因此,我们没让其将车辆停到地下车位。”

  王先生不能认同这名工作人员的“说法”。他说:“业主在小区购买商品房,因未交纳物业费,物业公司是不是有权不让业主入住呢?”对于王先生的质疑,这名工作人员强调,王先生必须交纳停车管理费,方可将车辆停放在自己的地下车位上。

  记者随后来到了宜秀区房地产管理局。该局有关工作人员称,从业主王先生反映的情况来看,物业公司的这种做法已涉嫌侵权。“不过,小区物业公司收取王先生停车管理费是可以的。如果王先生不愿交纳停车管理费,物业公司有权催要,或通过司法途径解决。”

  后经宜秀区房地产管理局的协调,物业公司同意为王先生办理车库门禁卡。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?