安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆两户家庭当选全国最美家庭

  记者5月16日从市妇联获悉,2018年全国最美家庭和第十一届全国五好家庭日前揭晓,岳西县刘磊家庭和宿松县朱春苑家庭从众多家庭中脱颖而出,获得全国最美家庭称号;我市程国选、余志成及周晓萍三户家庭荣获全国五好家庭称号。

  刘磊曾是雪域高原上的一名汽车兵,回到家乡后谢绝了民政部门安排工作,十几年如一日,甘做五保老人的“儿子”,乐当留守儿童的“爸爸”,敬老扶幼,爱洒乡邻。同时组织社会爱心人士开展各项公益活动,关爱救助弱势群体。妻子储芳是一名村卫生室医生,立足农村,在基层医疗卫生工作岗位上默默守护着当地农民的健康,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

  朱春苑和丈夫熊开明多年来互帮互助,互敬互爱,各自在事业上不断开拓。熊开明淳朴憨厚、吃苦耐劳,一个人挑起了家里的全部农活;朱春苑在一家服装企业打工,挑起了企业生产管理上的重担,不但为企业创造了效益,而且极大减轻了家庭的压力。朱春苑对婆婆体贴有加,每当老人身体不舒服时,她总会第一时间到老人身边嘘寒问暖,端水递药。朱春苑还是一个富有爱心的人,老家有两位女性聋哑人,朱春苑每次回家,都会带她们到自己家里洗澡,并经常接济她们。

看完本篇,您心情如何?