安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

清河乡老人敬老院里安享晚年

  5月12日,在怀宁县清河乡敬老院里,今年整整100岁的曹美莲老人和其他老人一起有说有笑,开心的像一个孩子。

  曹美莲老人是清河乡泉月村人,老人出生于1919年,共育有3个儿女,大儿子早年因病去世,二个女儿今年都有70多岁。以前曹美莲老人都是一个人居住,二个女儿经常和女婿经常上门看望和照顾。随着老人年纪越来越大,自理能力大不如前。二个女儿和女婿年龄也是越来越大,加之身体不好,无法再照顾母亲。通过商量后,2016年上半年将老人送到乡敬老院居住。在敬老院里,护理人员全天候精心照料,曹美莲老人也有一定的生活补助,让两个女儿宽心不少。

  清河乡敬老院现入住有18名老人,老人们生活上、精神上的满足感以及幸福感是敬老院工作人员的目标,他们不仅在老人每天日常的吃、住、行、医和生活环境等方面照顾好老人,还用心在精神上关爱老人。据了解,清河乡共有2家敬老院,入住老人80余人。该乡还突出医养结合,争取项目资金613万元,建设占地4300平方米的护理院,更好地为全乡乃至周边农村老人服务。

责任编辑:木易

上一篇文章:安庆两户家庭当选全国最美家庭

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?