安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

居民厨房着火 民警及时拎出液化气罐

  5月12日上午9时许,桐城市新渡镇土桥村一户居民厨房着火。接到报警后,桐城市公安局新渡派出所值班民警及辅警消防队员迅速赶至现场扑救。

  民警到达现场发现房屋是砖木结构,起火处系厨房灶台处干柴燃烧,没有人员被困,但厨房内有一只连在灶台的液化气罐,随时有燃烧爆炸危险。处警民警立即疏导附近群众撤离,用锄头击打侧面紧锁的门,打开一个出口进行排烟,新渡派出所辅警李红斌用水管对准液化气罐喷射降温,并不顾个人安危,将液化气罐拎出,民警和周边群众一起用水桶提水灭火。经过半个多小时的努力,明火被扑灭,除该厨房外,其他建筑无损失。

  据随后赶回家的户主阮某介绍,其早饭后外出,接到隔壁邻居电话通知后才返回家中。因阮某是一位七十多岁老奶奶,单独居住,民警也提醒老人今后注意家中干柴不要堆放在容易着火的地方,注意家中用火用电安全。

责任编辑:木易

上一篇文章:扎根田间的农机“医生”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?