安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆监督检查定量包装商品净含量及标注

  为加强定量包装商品计量监督管理,打击在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,切实维护广大消费者的合法权益。5月14日,记者从市工商质监局了解到,5月至9月,市工商质监局将在全市范围内开展定量包装商品净含量专项监督检查工作。

  据了解,此次检查的对象为全市生产企业和流通领域定量包装商品,重点抽查食品、化妆品、农资、化肥、农药、日化、建材和电线电缆等,抽查批次量为200组。在每个企业抽取的样品不超过5组,检查检验费由市工商质监局承担,不向企业收取任何费用。

  检查内容主要是定量包装商品净含量及标注。由市局计量科负责专项监督检查的牵头组织工作,市计量所作为承检机构负责定量包装商品的抽样和检验工作,各县(市)区局负责定量包装商品的抽样配合和计量违法行为的查处。

看完本篇,您心情如何?