安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

行道树倾斜 存安全隐患

  5月10日,市民陈女士致电《安庆晚报》热线:天柱山东路有一棵行道树严重倾斜,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  陈女士告诉安庆晚报记者,这棵行道树位于天柱山东路安庆市人民政府北侧的人行道上,朝非机动车道一侧倾斜。“如果倒下砸到行人,后果不堪设想。希望有关部门尽快处理。”

  当日上午,记者现场看到,这棵行道树高约6米,枝繁叶茂,树身朝非机动车道一侧倾斜,倾斜角度45度左右。过往行人经过此处时,都绕道而行。

  采访中,市民邓女士告诉记者,这棵行道树出现倾斜,已有很长一段时间了。“有可能在种植时,根部没有固定紧而造成的。”

  市民王先生说,一旦遇到恶劣天气,可能还会加剧这棵行道树的倾斜程度。“希望有关部门尽快处理,消除安全隐患。”

  记者随后将此事反馈给市园林管理局。一名工作人员表示,他们会尽快与相关部门继续联系,处理此事。

图为行道树倾斜

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?