安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

一木匠网购零部件非法制造枪支


  6月9日,太湖县公安局弥陀派出所切实发挥“一标三实”基础信息采集工作在服务实战中的优势,成功破获一起非法制造枪支案件。

  6月初,弥陀派出所安乐责任区民警在开展“一标三实”基础信息采集工作时,获得线索,辖区刘某家中有“土铳”。为切实消除安全隐患,责任区民警随即到刘某家中走访,在刘某住宅后院发现已经组装好的“土铳”两支、制造枪支工具及材料若干。

  在固定相关证据后,经技术部门鉴定,刘某组装好的两支“土铳”为枪支。经了解,刘某系一名木匠,通过网络购买零部件后,由自己制作枪托并对零部件进行组装,将组装好的“土铳”用于自己平时打猎所用。

  6月9日,弥陀派出所联合太湖县公安局刑侦一中队,将涉嫌非法制造枪支的刘某刑事拘留。目前,案件在进一步的办理之中。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?