安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

路灯“歇火” 居民夜行不便 有关部门:施工结束后,恢复照明


  6月7日,市民方先生致电《安庆晚报》热线:市府路南一巷的路灯已有一个月不亮了。这不仅给附近居民夜行带来不便,还存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  方先生告诉安庆晚报记者,不知什么原因,这条巷道的路灯已经有一个月不亮了,一直无人修复。

  方先生说:“巷道两侧都是居民区,每天晚上来来往往的人很多。如果没有路灯照明,不仅给附近居民夜行带来不便,也给过往的车辆带来安全隐患。”

  当日晚上9时许,记者来到现场。这条巷道内的所有路灯全部“罢工”,部分路段甚至伸手不见五指。记者看到,不少骑车市民都放缓了行驶速度,一些步行的市民则拿出手机照明。

  采访中,附近居住的董女士告诉记者,这段时间,她不敢一个人从这条巷道经过。“夜间行走在这条路上,感觉很不安全。”

  市民沈先生说,整个巷道都是漆黑一片,给居民们夜行带来困扰。“前几天晚上,我看到一辆电动车行驶在巷道内,由于光线昏暗,差点撞上一名夜间行走的老人。”

  “巷道太黑了,晚上的车辆又比较多。一些车辆只好开着远光灯行驶,但是这样一来就会对对面的车辆造成干扰。”市民汪先生说,希望有关部门能够重视,尽快修复巷道内的路灯,方便居民们夜行。

  记者随后将此事反馈到市路灯管理所。一名工作人员告诉记者,市府路改造工程正在进行。由于施工单位在施工过程中挖坏了主电缆,造成这条巷道路灯出现故障。“目前该道路封闭施工。等到道路施工结束后,才能恢复周边照明。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?