安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

道路改造 防护措施未做好


  6月7日上午,家住望江县赛口镇的吴先生致电《安庆晚报》热线:我家门口的道路正在改造。施工单位由于没有做好防护措施,天晴时灰尘满天飞,严重影响周边居民的生活。希望有关部门予以关注。

  

  吴先生告诉安庆晚报记者,他家房屋坐落在332省道安九路旁边。“这条道路目前正在改造。由于施工单位未做好防护措施,天晴时,路面上的灰尘满天飞。”

  “虽然,我将窗户关闭,但仍阻挡不了灰尘进入家中。”吴先生说,他和附近村民每天都生活在这样的环境中,呼吸着带有灰尘的空气,对身体健康有影响。

  “村民们无法忍受,只能向有关部门进行反映,希望他们能进行有效监管,但效果不明显。”吴先生说,对此,村民们感到很郁闷。

  当日下午,记者来到安九路。这条道路穿过赛口镇和高士镇,道路两边有许多房屋。

  记者现场看到,这条道路灰尘很重,来往车辆的车身上布满了灰尘。采访中,村民们告诉记者:“当大型车辆驶过时,灰尘会扬得更高,如同大雾笼罩。每天生活在这样的环境里,让我们苦不堪言。”

  对于村民反映的情况,6月7日下午,市大气办有关工作人员在接受记者采访时说,他们也接到了村民们的反映,已要求市交通运输局等单位进行整改。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?