安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

小区的公共平台成“私人花园”

  6月底,在迎江区龙狮桥附近,一高层小区的部分四楼业主在公共平台圈定“势力范围”,引起小区其他不少业主的异议。

  小区业主吴先生说,在公共平台圈定“势力范围”的房子多临街,底楼是商铺,因为商铺屋顶向外挑出3米,会在四楼形成一片长约10多米、宽约3米的大平台。平台正对着四楼住户家的客厅和厨房。部分四楼住户就私自把窗户改成了移门,破坏了墙壁的外立面,还搭建了木质的亭子,摆放花草,甚至还把生活用品摆放到了公共平台上。

  对于其他不少业主的异议,四楼一些住户明确表示,当初买低层的房子,就是冲着大平台来的。其他业主是酸葡萄心理。

  记者在采访中发现,其实不然。不少楼上住户表示,如果业主公共权利意识不强,无形中也助长了小区公共平台被蚕食的行为。虽然自己不住在四楼,也不会去利用它。但如果小区物业能统一规划,再最后公示,也是不错的选择。四楼业主如果能在物管的统一管理下,把平台装点得美观,也是一道风景。这样小区的环境更优美,邻里关系也能更和谐。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?