安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

大行工匠先进事迹宣讲报告会在宜举行

  7月10日晩,工行安徽省分行金融劳模、大行工匠先进事迹巡回宣讲(南片组)报告会在安庆市皖源大酒店会议中心隆重举行。工行安庆分行的800多员工在现场或通过微信视频直播聆听了报告会。

  据介绍,为进一步学习立足岗位勤勉尽责、做出突出贡献的优秀员工,充分发挥先进模范的引领作用,在全行弘扬正能量和劳模、工匠精神,营造劳动光荣的良好氛围及精益求精的敬业风气,工行安徽省分行工会与宣传部决定在全行开展以“弘扬劳模、工匠精神,争当爱岗敬业标兵”为主题的劳模、大行工匠先进事迹巡回宣讲活动。此次来安庆宣讲的全省的六名劳模、大行工匠,来自于不同专业和不同岗位,但他们身上都有着共同的特质,那就是对事业的专注、对责任的担当、对技能的珍视、对信誉的尊重和对匠心的传承,体现了新时代安徽工行人的良好职业风尚。

  当晚的报告会现场气氛热烈,大厅上悬挂着“弘扬劳模、工匠精神,争当爱岗敬业标兵”的醒目标语。六名劳模、大行工匠先后讲述了各自在平凡岗位上爱岗敬业、默默奉献的感人事迹,展现了他们立足本职、勤勉敬业,坚守信念、追求卓越的优良品质。他们的报告语言朴实,感情真挚,事迹动人,大家不时对他们的感人事迹报以热烈的掌声。

  参加报告会的工行安庆分行员工表示,劳模、工匠身上所具有的精湛高超的专业技能、精益求精的工作作风、高度的职业认同感,不仅仅是自身工匠精神的体现,也是工商银行的企业文化灵魂和宝贵精神财富。今后,我们要以这些身边的劳模、大行工匠”为榜样,立足岗位,奋力拼搏,为全行经营发展做出更大的贡献。“幸福是奋斗出来的,美好生活要靠劳动去创造。在工行安庆分行爬坡过坎的特殊时期,尤其需要弘扬劳模和工匠精神,在全行努力营造学先进、争先进、弘扬先进的干事创业氛围,聚全行之力、汇全行之智,开启工行安庆分行稳健发展新征程。”工行安庆分行党委书记、行长纪小岗说。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?