安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

8月起安庆实行企业名称自主申报

实现“名称申报”和“注册登记”合二为一

  记者从市工商质监局获悉,从8月1日起,我市实行企业名称自主申报,企业可通过网上自主申报,也可通过窗口进行企业名称预先核准。

  对于企业申请登记不涉及前置审批并以“安庆(市)”作为行政区划预先核准企业名称的,都可以通过登录“安徽政务服务网——安庆分厅”和“安徽省工商行政管理局网站——网上登记全程电子化系统”进行自主申报;企业通过自主申报系统,对拟定的企业名称进行自主查询、比对、判断、申报;系统通过的企业名称可直接申请设立登记,实现“名称申报”和“注册登记”合二为一。

  此项改革简化了登记流程,压缩企业开办时间,大幅提高了登记效率,优化了营商环境。

看完本篇,您心情如何?