安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆中院首次采用七人合议庭审理一起行政案件

  8月4日,安庆市中级人民法院采用“3+4”大合议庭(3名法官+4名人民陪审员)模式,公开开庭审理了一起行政诉讼案件。这是《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,安庆市法院首次采用7人合议庭审理案件。

  该案系11家原告不服县政府作出的行政决定以及市政府的行政复议维持决定,起诉要求撤销县市两级政府行政决定。因涉及生态环境保护,原告多,有一定的社会影响,市中院组成7人合议庭审理本案,由洪学农院长担任审判长。

  在审判长主持下,庭审井然有序、张驰有度、严谨流畅。参加合议庭的人民陪审员还当庭就案件事实发问了当事人。此前,合议庭成员分两次去实地现场踏勘。

  庭审结束后的合议中,各位人民陪审员就本案的事实独立发表了意见;有的还就本案的法律适用问题提出了意见。

  此案将择期宣判。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?