安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆城区3道渡口迁移工程启动

  10月10日,记者从市港航管理局获悉,按照中央环保审计整改要求,结合安庆城区客渡运现状,为切实消除安全隐患风险,安庆市政府启动安庆港中心港区文明渡口、城区渡口和章湾渡口迁移工程。

  文明渡口为世平轮渡有限公司所属,该公司是池州市东至县人民政府批准成立的渡运企业,拥有车渡船1艘(世平车渡666)和客渡船3艘(世平客888、世平客018和东至客014),其在北岸的停靠点(文明渡口)由安庆市迎江区政府批准设置。城区渡口、章湾渡口为安东航运有限责任公司所属,是池州市东至县人民政府批准成立的渡运企业,拥有客渡船7艘(安东客渡001、安东客渡002、安东客渡007、皖东至客渡018、皖东至客渡021、皖东至客渡022、皖东至客渡023),其在北岸的停靠点(章湾渡口、城区渡口)由安庆市迎江区政府批准设置。

  根据《安徽省水上交通安全管理条例》《内河渡口安全管理规定》等有关规定,安庆市政府决定对设置在市城区的文明渡口、城区渡口和章湾渡口整体迁移,其中文明渡口下迁到10号码头,城区渡口下迁到9号码头,章湾渡口下迁到9号、10号之间。

  8月9日,安庆市政府召集市交通运输局、财政局、迎江区政府、安庆港务总公司等单位,就文明渡口、城区渡口和章湾渡口下迁至下游安庆港务总公司所属9号、10号码头进行研究部署;9月11日,安庆海事局、安庆市港航管理局、迎江区政府共同召集世平轮渡有限公司、安东航运有限责任公司会商,并成立协调组、技术组,全面启动3道渡口下迁工程。

  10月1日,安庆港务总公司正式率先启动安庆港9号、10号码头设施搬迁工作,腾出9号、10号码头水域,重新设置文明渡口、城区渡口和章湾渡口。目前,安庆港务总公司已经完成10号码头设施搬迁,预计10月15日前完成9号码头设施搬迁工作。文明渡口、城区渡口和章湾渡口整体下迁工作将随之实施。

  图为已封闭正在进行设施搬迁的9号码头。 徐勇进 摄

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?