安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

岳武高速东延线工程安庆段顺利推进

途经岳西潜山怀宁桐城 全长108.18公里

  11月3日,为加快推进岳武高速东延线工程建设,岳西县毛尖山乡乡村两级干部,正在加紧进行征地信息核对工作,该乡220亩高速用地已经完成测绘,33处房屋搬迁评估工作已经完成。目前,岳武高速东延线工程安庆段正在顺利推进中。

  岳武高速东延线是上海至武汉的一条重要交通通道,全长有179公里,总投资194亿元,总工期3年,计划2021年通车,平原区设计车速120公里/小时,山区100公里/小时,新建段路基宽26米,为双向四车道。

  岳武高速东延线安庆段全长108.18公里,分别途经岳西、潜山、怀宁和桐城四个县(市),其中岳西段长13.57公里,设一个出口、一个服务区、一个交通枢纽;怀宁段长11.68公里,由北向南连接鸽子墩枢纽互通;潜山段长27.31公里,设槎水和源潭两个互通;桐城段长55.62公里,在青草镇附近设安庆支线,连接鸽子墩立交。目前,岳西段已经正式进入征地拆迁阶段,潜山、怀宁、桐城三地正在进行丈量、评估前期准备工作。

  岳武高速东延线工程被列入国家高速公路网“十三五”建设规划,2016年被列为交通部PPP模式试点项目,2017年10月由安徽省发改委批准可行性研究,同年底由交通部批准初步设计,省政府列为2018年开工建设的重点工程。

看完本篇,您心情如何?