安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

全市开展消防产品检查282次

26处场所使用不合格产品被责令整改

  11月8日上午,记者在2018年全市“119”消防宣传月活动启动仪式上了解到,2018年全市开展消防产品检查282次,查处不合格消防产品案件13起,责令整改使用不合格消防产品的场所26处。

  今年以来,市消防支队组织各级消防部门主动作为,加大消防产品监督检查力度,同时联合工商、质检等相关部门,与公安经侦、刑侦等警种紧密配合,严厉打击制假、售假和用假等违法行为,全力查处一批假冒伪劣消防产品。

  对于在验收或验收备案抽查中发现的不合格消防产品,坚决予以查处。市消防支队与工商质监部门形成联合执法机制,每季度联合开展一次产品销售单位、生产企业的联合检查。工商质监部门成立产品质量专家库,由安监、食品药品监督管理局、环保、消防等部门人员组成,定期对市场流通的产品进行检查。质监部门每年制定消防产品检测经费预算(2万元)和消防产品抽查方案,每年对我市的防火门生产企业(共有3家)进行抽检,送省质监部门检测。

  2018年全市开展消防产品检查282次,查处不合格消防产品案件13起,责令改正使用不合格消防产品的场所26处。下一步,安庆市消防支队将进一步强化工作举措,协同有关部门建立长效工作机制,加大对生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的查处力度,严把消防产品质量关,净化消防产品市场。

责任编辑:木易

上一篇文章:怀宁办理困难群体法援案件777件

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?