安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

建立线索收集体系和对接机制 扫黑除恶专项斗争深入开展

  11月7日,记者从大观区信访局了解到,今年来,大观区信访局认真落实有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧密结合职责分工和信访工作实际,建立线索收集体系和对接机制,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  全面梳理近年来的重点信访事项。组织各乡镇(街道)、各部门各单位,对近三年以来全区300余件信访重点事项进行排查梳理,串并分析,全面排查重点行业、重点领域可能涉黑涉恶的线索信息。

  充分利用来信来访和网上信访渠道。加大对群体性、敏感性、苗头性信访案件的关注力度,注重收集信访领域涉黑涉黑涉恶信息,深挖可能隐藏在其背后的黑恶势力及“保护伞”。

  加强信访问题摸排和部门单位间的沟通对接。发挥区信访联席会议制度优势,建立区信访系统扫黑除恶专项斗争线索摸排收集报送工作机制,明确了摸排的范围、内容和方式,采取集中摸排和动态摸排相结合,掌握相关线索。同时,通过微信群等平台进一步畅通与区扫黑办、纪委监委、检察院、法院、公安等部门的信息沟通,建立扫黑除恶专项斗争线索信息快速移送和反馈机制。

  持续加大宣传力度,积极营造浓厚氛围。通过大观信访微信公众号等媒体平台,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,畅通信访和举报渠道,积极发动群众投身扫黑除恶专项斗争。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?