安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“爱玛会”泳池一个多月不换水

市卫生监督局:建议15天换一次水

  11月6日,市民张先生致电《安庆晚报》热线:我是爱玛会游泳健身馆的会员。前几天,我在这家游泳健身馆游泳时,发现泳池内水质不好。于是,我和一些会员要求游泳馆管理方换水,但没有效果,希望有关部门予以关注。

  张先生告诉安庆晚报记者,他是爱玛会游泳健身馆的会员,经常到这家游泳健身馆游泳。“我最近发现,泳池内的水超过一个月都没有换。我和一些会员为此向馆方进行反映,但没有效果。”

  张先生说,这家游泳健身馆池内的水质不好。“有一股气味,水的颜色也变深了。上一次换水时间是在10月4日左右,到这个月还没有换水。”

  “泳池内的水长时间不换,细菌超标,游泳者容易引发角膜炎等疾病。”张先生说,游泳者身上的汗液聚集在泳池内。“我们要求馆方半个月或者20天换一次水,也不过分吧。据我了解,有的健身场馆的泳池都是定期换水的,而爱玛会游泳健身馆有时一个月换一次水,有时时间更长。”

  当日傍晚6时许,记者来到菱湖南路上的爱玛会游泳健身馆。刚从这家游泳健身馆出来的王先生告诉记者:“这家游泳健身馆泳池内的水质确实不太好。泳池内的水平时好像一个月才换一次,这一次都超过一个月都没有换了。长时间不换水,颜色变深,还有一股气味。”

  王先生说:“游泳馆毕竟是营利性质的,水换太勤没有利润。但来此游泳的人都希望馆方能够保持好的水质。”

  记者随后进入馆内,正在游泳一名女士告诉记者:“水质一般般吧,说不上好。”

  采访中,这家游泳健身馆一名朱姓工作人员告诉记者,上一次换水时间是10月4日。“10月4日开始换水,用了3天时间,到10月7日换完。这一次还没有换。”

  这名朱姓工作人员称,对于什么时候换水,并不是他们说了算。“爱玛会总部来函让我们换水,我们才能换。夏季到这里游泳的人多,25天左右换一次水。冬天人少,换水时间会长一些。”

  11月7日上午,记者电话联系了爱玛会游泳健身馆负责人黄女士。黄女士告诉记者,虽然上次换水是10月初,但中间曾经补过水。“11月2日,我们在泳池内补水过,并且对池底做了清洁,用药水进行了清洗。”

  记者随后电话联系了市卫生监督局。该局公共卫生监督科一名涂姓工作人员在接受记者采访时说:“对于健身场馆内的游泳池,并没有明确规定必须多少天换一次水,是根据水池内的水质检测来决定的。正常情况下,是游泳馆进行自测,我们进行抽检。”

  这名涂姓工作人员说,一般情况下,一个星期左右换一次水,水质是比较好的。但在冬季或者淡季时,换水时间相应长一些。“对于市民反映‘爱玛会游泳健身馆水质不好’的问题,我们会派人到现场进行调查,尽快给出反馈。”

  11月7日下午,这名涂姓工作人员致电记者称,他们派出执法人员到现场对泳池水质进行检测,浑浊度为1,符合标准。“我们建议爱玛会游泳健身馆15天左右换一次水。”

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?