安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

精神病突发拿刀威胁他人 民警协助送往医院就医

  11月4日,桐城市一名精神病患者病情突发,家人请村干部帮忙带医务人员来村里准备将患者送往医院救治。不料患者反应强烈,极不配合,甚至拿刀威胁,在场人员怕酿成惨祸,便立即电话报警。

  当日,桐城市双港派出所接110指令称:有一精神病人在打人,手上持有刀子。接警后,双港派出所值班民警做好相关防护措施前往现场处置。

  经了解,当事人杨某儿子在高中读书,几天前,杨某去学校看望儿子,在这期间突然犯病。回家后的第二天晚上,其在家人的房间门前喋喋不休自言自语了一宿,一家人怕耽误其病情,决定于11月4日上午,请村干部帮忙带医务人员来村里将杨某送往医院救治。不料杨某反应强烈,极不配合,甚至拿刀威胁,在场人员怕酿成惨祸,便立即电话报警。

  经现场勘查,民警决定先与杨某保持安全距离,通过语言安抚将杨某的情绪渐渐稳定下来,见时机已到,民警高春友慢慢靠近杨某,对杨某说:“你生病了不到医院去治,你这样吵,影响孩子的学习,作为父亲的你可有愧啊?”一句话如当头棒喝,杨某顿时安静下来,像个犯错的孩子一般低下头,说:“我跟你们去看病!”

  为了安全起见,民警主动跟车送杨某前往医院。

  到达医院时,已是中午1点多钟。杨某的父亲紧握着民警的手说:“感谢您一路护送,耽误您那么长时间,到现在还没吃上饭,您态度这么温和,一点也没有因为我儿子的不同于常人而被歧视、怠慢,真是太感谢您了!”

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?