安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

区间道路占道经营谁来管? 城管部门:加大监管力度

  11月12日上午,家住集贤北苑的刘先生致电《安庆晚报》热线:集贤北苑西区与东区之间有一条道路。这条道路每天都被一些摊贩占据,影响小区居民通行。居民们多次向有关部门进行反映,但没有效果,希望有关部门予以关注。


图为摊贩占道经营

  刘先生告诉安庆晚报记者,集贤北苑西区与东区之间有一条双向两车道的区间道路,连接着集贤北路。“我市创建全国文明城市期间,这条道路占道经营现象有所好转,但现在又出现了回潮。”

  刘先生说,虽然这条道路不宽敞,但10多名售卖蔬菜和家禽的摊贩分列在道路两侧摆摊设点。“鸡毛、鸭毛遍地,鱼鳞、鱼肠到处都是。这里污水横流,气味难闻。”

  刘先生说,不仅卫生环境脏乱,同时也影响小区居民通行。“每天早上,这些摊贩就早早地来到这条道路上摆摊,加上买菜的人在摊位前挑选和讨价还价,交通堵塞现象较为严重。”

  刘先生说,距离这条道路100米处,就有一家农贸市场,走路也不过五分钟时间,卖菜、买菜都很方便。“有关部门完全可以引导这些占道经营的摊贩挪一挪摊位,到农贸市场内经营。再说,这家农贸市场内,空闲着不少摊位。这样,也不浪费资源。”

  当日上午9时许,记者来到现场。从集贤北路路口进入这条区间道路,看到有许多摊贩占据着人行道。一个卖家禽的摊位前,堆放着不少鸭毛。这些鸭毛湿漉漉的,污水顺着斜坡不停地流到路口处。

  记者看到这条道路上,有卖家禽的摊位,也还有卖鱼的摊位,其中鱼贩刮下来的鱼鳞和内脏,全部放在路面上铺着的一条尼龙袋上。而那些卖菜的摊位前,都是些烂菜叶,过往行人稍不留意,就会踩到。

  记者随后联系了安庆经开区城管执法局。一名江姓负责人表示,他们会加大对这条道路的监管力度。“近期,我们将进行一次专项整治行动。”

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?