安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

我市7企业通过2018年度标准化良好行为确认

  记者从市工商质监局获悉,我市6家企业通过2018年度AAA级标准化良好行为确认,1家企业通过2018年度AA级标准化良好行为确认。

  今年11月底,安徽省市场监督管理局和安庆市工商质监局分别组织专家验收组对我市申请AAA级和AA级标准化良好行为企业进行了现场审核确认。经专家组现场考察、材料审核,安徽微威胶件集团有限公司、安徽省欣雨环卫机械有限公司、安徽同发设备股份有限公司、安庆永强农业科技股份有限公司和安徽省唐骏重工机械有限责任公司、宿松县佳兴米业有限公司6企业通过2018年度AAA级标准化良好行为确认,安庆帝伯粉末冶金有限公司通过2018年度AA级标准化良好行为确认。

  据了解,标准化良好行为企业是指按照《企业标准体系》系列国家标准要求,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系并有效运行,生产、经营等各环节已实行标准化管理,且取得良好的经济效益和社会效益。

  为服务经济高质量发展,市工商质监局积极结合“四送一服”、服务首位产业、服务企业科技创新等活动,大力实施技术标准战略,为企业送去标准化发展理念和方法。以标准化良好行为确认工作为突破口,组织引导企业开展标准化良好行为创建活动,帮助企业完善标准体系,推动企业科技成果技术创新与标准转化,促进企业技术标准化、管理规范化,推动企业发展迈向中高端水平,增强全市企业市场竞争力。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?