安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

一起团伙跨省系列诈骗案告破 回收电脑摇身变成“高端配置”

  将回收废旧的台式杂牌电脑改头换面,冒充成为高配置品牌电脑,然后,四处张贴、散发虚假广告信息,以高额利润骗取受害人钱财。12月4日,市迎江公安分局龙狮桥派出所通过缜密侦查,成功破获一起团伙跨省系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人三人。

  12月2日15时39分,迎江公安分局龙狮桥派出所接市局110指挥中心指令称:迎江区恒大绿洲小区报警人顾某某称,其在私人处购买了一台电脑,现怀疑被骗,需要民警帮助。办案民警赶到现场了解到,受害人顾某某通过小区电梯广告上信息联系后,以4000余元价格购买一台处理器i7八核,内存8G,硬盘1000G,显卡6G联想牌台式电脑,以为自己捡了个大便宜,回家经过检验之后发现其配置不符,发现自己上当受骗了,于是,拨打了报警电话。

  接警后,辖区龙狮桥派出所迅速立案,组织精干警力开展侦破工作,经过缜密侦查,固定证据,通过小区物业和“天网”视频监控锁定了倪某某、李某、王某某三名犯罪嫌疑人。就在民警办案过程中,陆续接到辖区绿地小区和格林镇小区等多处类似警情,业主也是通过小区电梯广告,购买了这种电脑,民警通过对比发现同属系列电脑,作案手法一致。

  12月3日上午,办案民警在迎江区某宾馆内将该三名犯罪嫌疑人抓获归案,经审讯,犯罪嫌疑人倪某某,36岁,李某,24岁,王某某,34岁,均系湖北省阳新县人。讯问中,其如实交代以非法占有为目的,将200元甚至几十元回收废旧的杂牌台式电脑组装改头换面后,先后在迎江区绿地小区、格林镇小区、恒大绿洲小区等多处小区电梯内张贴、散发虚假信息广告,冒充高配置品牌电脑,以2000元至4000元不等的价格向受害人进行售卖,骗取受害人财物的违法犯罪事实。

  据了解,犯罪嫌疑人倪某某和李某于2016年10月至2017年9月期间均有诈骗犯罪前科,多次受过公安机关打击处理。

  目前,涉案的犯罪嫌疑人倪某某、李某、王某某均对自己的违法犯罪事实供认不讳,其行为涉嫌构成诈骗罪,已被迎江警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

  为此警方提醒市民:不要轻信张贴、散发的小广告,特别是购买电子产品,应该要到正规专卖店购买,以免上当受骗。

责任编辑:夜宵

上一篇文章:朱益奎荣登10月“安徽好人”榜

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?