安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

民警护送高龄老人补办身份证

  城区居民操爷爷(90岁)和老伴(89岁)的身份证弄丢了,两位老人年事已高,行动很不方便,子女也不在身边,于是一直没办法去公安机关补办身份证。但是生活中很多事情都需要身份证,两位老人为此感到很着急。

  12月3日下午,大观公安分局菱湖派出所社区民警来到操爷爷家走访,询问他们的生活情况。在民警的关心下,本不想麻烦民警的操爷爷说出了心事。民警立即向所内报告,并安抚操爷爷和老伴不要着急。不到十分钟,民警们就来到操爷爷家,警车专车护送两位老人到大观公安分局户政中心。两位老人下车时,民警细心地用手保护老人的头部防止磕碰。老人走路时腿脚有些颤抖,民警们就一直慢慢搀扶着他们,并且主动帮助办理所有的办证手续。一切的点点滴滴被操爷爷和徐奶奶看在眼里、记在心中。拿着身份证领取凭证,操爷爷激动地牵着民警的手说:“好孩子呀!虽然子女不在身边,但是你们让我们感受到了老有所依呀!”

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?