安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

派出所户籍警“特事特办” 为无户儿童落实户口

  “非常感谢青草派出所的警官,让我家7岁的孙子终于安上了户口。”12月5日,面对派出所民警,桐城市青草镇江岭村的胡爷爷激动地说道。

  今年11月16日上午,桐城市青草镇江岭村为民办事大厅来了一位70多岁的村民胡爷爷,前来咨询他家孙子户口之事,江岭村村干部带老人一起来到桐城市公安局青草派出所。青草派出所民警经过询问得知,2012年胡爷爷一家迎来了一名新生男婴,但就在当年,胡爷爷的儿子胡某误入歧途,被捕服刑,儿媳一气之下离家出走,老人独自带着小孙子生活。一晃七年过去了,眼看孙子都到了上学的年龄了却没有户口,学校告知临时学籍又要失效,面临着孩子无法上学的困境,这可急坏了老人,求助村里想给孙子申请户口。

  11月19日,青草镇派出所户籍民警上门走访来到了江岭村部,到村民组了解情况。众多村民知晓老人家庭的事实情况,都表示愿意作证。民警将村委会出具的证明材料和在三育小学调取的有关学籍证明逐一审核完善。12月5日,经桐城市公安局批准,终于为多年“黑户”小男孩安上了户口。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?