安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

场内私拉电线客户乱扔烟头 雷池市场安全隐患谁来管?

  1月26日上午,家住望江县华阳镇的吴先生致电《安庆晚报》热线:在望江县雷池市场,商户占道经营、客户乱扔烟头、场内私拉电线等现象十分严重,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  吴先生告诉安庆晚报记者,近一段时间,望江县雷池市场十分热闹,来此购物的人非常多。“这个市场的商户大多出售生活用品,还有鞋帽、服装等商品。”

  吴先生说,市场内一些商户为了“抢”生意,违规经营,将店内的商品拿出,摆放在场内的道路上售卖。“这不仅影响通行,还存在着一定的安全隐患。”

  “这个市场楼上住着不少居民,且楼房建造年代已久。”吴先生介绍,市场内商户私接电线现象较为严重,且缺乏消防设施,一旦发生火灾,就会“火烧连营”。“希望有关部门予以关注,进行有效监管,消除安全隐患。”

  接到吴先生的反映后,1月27日下午,记者来到望江县雷池市场。记者现场看到,有不少商户将店内的商品拿出,摆放在市场内的道路上,占道经营。这些商品中,有棉鞋、衣服、棉被和毛毯等。另外,记者还注意到,该市场房屋老旧,私拉电线较多,来此购物的人也不少。

  在一家摊位旁,一名中年男子一边吸烟,一边挑选着毛毯。记者看到,这名男子不停地将手中烟灰往下弹,最后还将未熄灭的烟头随意扔到离摊位不到半米远的地方,而坐在旁边的商贩却不闻不问。

  采访中,居住在这个市场楼上的一名住户告诉记者,雷池市场场内面积较大,易燃、可燃商品很多。特别是一些商户占道经营,一些客户乱扔烟头,安全隐患很大。“我们居住的楼房建造时间较长,房屋老旧。这种老房子建筑材料耐火等级低,一旦发生火灾,后果不堪设想。”

  这名住户说,对于雷池市场出现的安全隐患问题,希望有关部门采取措施,防患于未然,以免事故发生后,造成重大的损失。

  1月31日上午,记者联系了望江县城管执法局。该局一名徐姓工作人员在接受记者采访时说,雷池市场设有市场监督管理所,平时都是该管理所进行监管。“对于这种情况,你(记者)可以联系雷池市场监督管理所,进行了解。”

  记者随后联系了雷池市场监督管理所。该所一名周姓负责人表示,他们将加大监管力度,消除安全隐患。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?