安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

文旅“年味大餐”轮番上菜

春节七天全市接待游客372万人次,旅游收入同比增长16.6%

  2019年春节假日期间,我市各大景区游客络绎不绝,市民出游热情高涨。全市共接待游客372万人次,同比增长8.6%;实现旅游收入2.125亿元,同比增长16.6%。其中,我市天柱山景区游客接待量和门票收入七天累计分别为4.06万人次、397.1万元,与去年同期持平;五千年文博园游客接待量和门票收入七天累计分别为8.93万人次、203.4万元,同比分别增长7.1%、5.9%。

  春节期间,我市旅游秩序健康良好,未出现旅游企业违法违规和重大旅游投诉事件,旅游市场安全平稳,未发生旅游安全问题。为确保广大游客放心出游,我市节前专门发文对假日旅游市场工作进行布置,加大了对旅游市场秩序的监管。节前市旅游局安排五个综合检查组,对全市10各县(市)区68家旅游企业,开展全面的市场秩序和安全检查督查。整个春节期间,全市各地畅通投诉渠道,坚持旅游投诉值班值守和投诉受理处理机制,妥善处理节日期间旅游投诉和纠纷,确保旅游市场的正规有序。

  天柱山景区开展“大红灯笼高高挂,天柱祈福你我他”免票活动;白水湾景区开展“共度温暖新春,真迎新年好运”正月初七到十五对安徽人民免票活动;怀宁县孔雀东南飞景区迎新年春节喜事对对碰,门票优惠;禅源太湖旅游区举办迎春灯会暨DJ狂欢节,贺年游……春节期间我市不少景区提前谋划,景区活动精彩纷呈,吸引广大游客前往游玩。同时各地各旅游企业加大文明旅游宣传和开展旅游志愿者活动,在游客较为集中的区域开展文明旅游宣传引导和公益服务,促进广大游客对文明出行的自觉遵守。春节期间,全市各地洋溢着良好、文明的旅游氛围。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?