安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

车库断电 居民电动车充电遇难题

社居委:进行协调,尽快安装充电桩

  3月11日上午,家住宏祥山庄小区的李先生致电《安庆晚报》热线:我们小区车库管理人员将车库内的电动车充电线路断了,导致居民电动车无法充电。希望有关部门予以关注。

 

  李先生告诉安庆晚报记者,过去,小区居民将电动车放置在车库内充电,十分方便。“几个月前,车库管理人员却将车库内的充电线路断了,导致小区数百辆电动车无法充电。”

  李先生说,无奈之下,小区居民只能从家里拉线,给放在楼下的电动车充电。“一旦遇到下雨天,电动车露天充电,存在着较大的安全隐患。”

  “去年,宏祥山庄小区进行改造,改造工程目前接近尾声。”李先生说:“希望有关部门趁改造之际,在小区内安装电动车充电桩,方便居民充电。”

  3月12日下午,记者在宏祥山庄小区转了一圈,发现每栋楼几乎都有居民将电线从家里接到楼下,给电动车充电。

  在小区车库,此时正有一名居民骑车进入。这名居民告诉记者,由于车库断电,放置在这里的电动车无法充电,给居民们带来不便。“居民们曾向有关部门进行过反映,但没有效果。”

  记者随后来到了辖区花亭南村社居委。有关负责人称,宏祥山庄小区车库由于夜间(电动车)充电,存在着一定的安全隐患,故取消充电。“小区物业公司收取居民的物业费。并且,小区车库是物业公司发包给他人经营,物业公司理应解决居民电动车充电问题。”

  这名负责人说,目前,他们已与宏祥小区车库管理人协调安装充电桩事宜,但充电桩必需安置在车库内。“一旦协调好,我们将联系人员进行安装,方便居民的电动车充电。”

责任编辑:木易

上一篇文章:楼道未安装窗户 居民担心安全

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?