安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

倾情礼赞新中国 童书讲述好声音

  3月8日下午,安庆市华中路第三小学举办“倾情礼赞新中国,童书讲述好声音”亲子童书讲述比赛,迎江区关工委、迎江区妇联领导到现场加油、助威。

  安庆市华中路第三小学苏春霞校长发表热情扬溢的致辞:家庭,是梦开始的起点;学校,是鲜花绽放的花圃。“故事妈妈”引导孩子爱上故事、爱上阅读、爱上学习,成为“书香校园”一个美丽乐章;“故事妈妈”是打造“书香校园、书香家庭”的好抓手,是师生们展示阅读的好平台。

  童书讲述是激发孩子们想象力的最好教材,同时能浇灌社会主义价值观,保持一颗纯洁而充满希望的心。比赛中,有18组家庭上场,他们用语言、歌声、舞蹈,表演了成语典故“狐假虎威”、童话寓言“九色鹿”、“日常故事“猜猜我有多爱你”、历史经典“西门豹”等,表演者语言通俗生动,情节引人入胜,展示了家长、学生热爱中华传统文化。

  亲子童书讲述比赛成为师生、家长阅读的一次大检阅。比赛结束后,迎江区关工委、迎江区妇联领导向优胜家庭组合颁奖,授予他们“书香家庭”荣誉称号。

责任编辑:木易

上一篇文章:车库断电 居民电动车充电遇难题

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?