安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

爱心基金会 满满都是正能量

  2018年7月,安庆市迎江区老峰镇集体资产管理中心与辖区14个村集体股份经济合作社分别认捐14万元,联合发起安庆市老峰爱心救助基金会,截至目前,该基金会注册资金570余万元,帮扶患大病等困难群众449人,总救助金额达到48.6万元。

  据迎江区老峰镇人民政府副镇长苏传琴介绍,“2018年春节前,我们组织了一次针对老峰镇机关、各村干部的募捐活动,想筹集点资金给困难群众献爱心。后来,这个募捐活动得到了老峰镇镇域内的爱心企业、知名人士的关注和大力支持,两次募捐活动共募集善款46万元。”

  苏传琴告诉记者,2018年的春节,他们利用筹集来的46万元善款,帮扶了辖区173名困难群众,帮扶金额达到了21.8万元。“该怎么安排结余的善款呢?后来就萌生了成立基金会的念头。”

  2018年7月,安庆市老峰爱心救助基金会注册登记。老峰镇镇级集体资产管理中心与辖区14个村集体股份经济合作社分别认捐14万元,基金会原始基金数额为210万元人民币。目前该爱心救助基金会的基金数额已达到了570余万元。

  安庆市老峰爱心救助基金会会长周锦加告诉记者,基金会成立以后,老峰镇政府的相关负责人十分重视基金会运行情况,“协助我们与银行对接,570万元的爱心基金每年能产生23万元左右的利息收入,我们拿这个利息收入对困难群众进行帮扶,可以形成帮扶困难群众的常态化机制。”

  租住在老峰镇方兴苑小区6号楼408室的王由兰今年68岁,身患尿毒症,老伴有糖尿病,大儿子因尿毒症去世,小儿子离异同样患有尿毒症,还有一个孙女正上初三。王由兰一周需到市里透析三次,小儿子年前因便血吐血入院。

  “王由兰家也拆迁还房了,房子目前还没下来。他们不符合贫困户标准,但生活确实困难。”苏传琴说,2018年和2019年春节,利用筹集来的善款和基金,分别帮扶了王由兰家4000元和1000元。(记者 付玉)
看完本篇,您心情如何?