安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

这辆“僵尸车”霸占人行道多年 社居委:尽快联系车主移走

  4月10日,家住景泰南苑小区的魏先生致电《安庆晚报》热线:我们小区附近的人行道上,有一辆“僵尸车”停放多年,一直无人处理。这不仅影响市容,还给行人通行带来不便。

  魏先生告诉安庆晚报记者,他们小区大门附近的人行道上,有一辆“僵尸车”停放多年。“这辆‘僵尸车’不仅影响市容,还占据着人行道,给行人通行带来不便。”

  当日上午,记者现场看到,人行道上停放着一辆废弃的金色小轿车。这辆小轿车占据人行道近四分之三的宽度,盲道则被完全阻挡。车胎已经完全干瘪,车身布满灰尘,且锈迹斑斑,车内还堆放着一些杂物。

  采访中,不少小区居民都对此表示不满。居民林女士告诉记者:“这辆‘僵尸车’长期占据人行道,不仅阻碍行人通行,车内还堆积着不少杂物。随着气温越来越高,存在着一定的安全隐患,希望车主尽快将车辆移走。”

  “停了这么长时间,也不知道车主是谁,为何没有人管?”居民张女士说,由于车辆将人行道堵住,过往行人只得在车道上行走,十分危险。

  小区居民李先生说,城区“僵尸车”越来越多,很多市民不清楚如何处理这类车。“在国外,二手货平台很普遍,通过这些平台交换、交易,人们可以将自己用不着的东西换回自己用得着的东西,达到‘变废为宝’的效果。”

  记者随后将此事反馈给辖区龙狮桥社区。相关负责人表示,尽快联系车主,通知其移走。(记者 唐飞)

看完本篇,您心情如何?