安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

告别雨水 晴好天气排队来

  挥别昨天的阴阴雨雨,今天天气进一步好转。明天,“五一”小长假就要拉开序幕了,我们能在“都挺好”的天气里,愉快地过完小长假么?

  告诉大家一个好消息:从今天起,一直到周五,宜城以阴到多云的天气为主。无论是勤劳地宅在家里洗洗晒晒,还是欢快地走出家门游山玩水,都是不错的选择。明后天两天,阳光还会全面上线,气温继续走上升通道。

  虽然天气回暖已成主流趋势,但处在春夏季节交替时节,还要提防宝刀未老的冷空气来刷存在感。当冷空气和暖湿气团纠缠在一起,一场雨是逃不掉的。好比昨天,宜城出现小到中雨天气。好在这场雨是“短脚雨”,当天就会谢幕,之后一大波晴好天气排队来,宜城将向“立夏”发起新一轮冲刺。但要正式和夏天打招呼,还得跨过日平均气温连续5天超过22℃的门槛。想想现在的季节,春天恰到好处,花都开好了,绿叶满枝头。在这样的日子里,能有几天空闲,咱们得好好珍惜。毕竟春天的尾巴越来越短。提醒大家注意关注临近预报,合理安排假期行程,并注意出行安全,预计5月4日后期至5日我市还有一次弱降水过程。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天阴转多云,气温14℃~20℃,东北风;明天多云转晴,气温15℃~24℃,东北风。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?