安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

今年安庆早稻播栽面积13.6万亩

优质品种绿色生产成为关键词

  记者从市种植业管理部门获悉,全市今年早稻播栽面积13.6万亩,与去年基本持平;今年早稻种植结构较去年明显优化,优质品种、绿色生产成为关键词。

  今年全市早稻播栽面积为13.6万亩、与去年基本持平。但是,种植结构明显优化。一是再生稻种植面积较去年扩大、达到3万亩以上,比去年增加30%以上;二是常规优质稻播栽面积增加,抗逆性强、价格适宜、稳产性好的优质品种占比,由去年的70%提高到80%以上。此外,根据化肥农药使用量零增长行动,今年全市早稻的化肥农药使用量将进一步减少,农家肥、有机肥使用量将增加,绿色防控、绿色生产、绿色产品成为主旋律。

  据市种植业管理局农业专家介绍,从目前苗情看,尽管春季雨水偏多,但总体积温足够、晴好天气较多,农户抓住冷尾暖头,早稻秧苗出苗整齐、素质较好,明显优于去年同期。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?