安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 市民备忘录 > 正文

慢性病门诊补助资格如何申办?

  11月7日,市民唐先生致电《安庆晚报》热线:我是一名慢性病患者,想申办慢性病门诊补助资格。请《安庆晚报》帮忙咨询,申办慢性病门诊补助资格需要准备哪些材料?

  唐先生告诉安庆晚报记者,他是迎江区人民路389号居民。今年初,其不幸患了肿瘤,现在虽然出院了,但未完全康复,还在接受药物治疗。“像我这样的情况,如何申办慢性病门诊补助资格?”

  对于唐先生这样的情况,11月8日,市人力资源和社会保障局有关工作人员说,按照《安庆市城镇职工医疗保险实施办法》(宜政发〔2012〕34号)、《安庆市城镇居民基本医疗保险暂行规定》(宜政发〔2009〕16号)、安庆市人力资源和社会保障局《关于提高我市基本医疗保险慢性病门诊补助待遇的通知》(宜人社发﹝2013﹞12号)等有关规定,只要唐先生具备医疗保险待遇享受资格,符合政策规定的申请条件,便可申办慢性病门诊补助资格。

  这名工作人员说,唐先生需要携带本人社会保障卡(未领卡的,提供身份证或户口本)、申报病种住院病历等详细的病情资料等,到安庆市人力资源和社会保障局服务窗口,填写安庆市基本医疗保险慢性病门诊补助资格申办审批表。“受理后,需经医疗专家审核并做出结论,再由医保中心确认待遇资格。如果审核通过,唐先生便可享受慢性病门诊补助资格。”


责任编辑:张馨

上一篇文章:冷空气捣乱 晴暖天气暂停

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?