安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 市民备忘录 > 正文

国庆长假晴好天气造访

气象上有望正式入秋,今天气温16~24℃

  国庆假期终于到了,让大家关心的是,接下来的天气,会不会继续延续晴好天气?

  根据最新气象资料分析,国庆期间,天气君超级给力。我市将以晴好天气为主,碧云天,清爽爽的凉风,点染这城市中的花草树木,一切都有利于大家出游。10月2日前后受弱冷空气影响,气温有所下降,日夜温差明显,大气扩散条件较好,无大范围持续性雾霾天气。国庆长假后期云系略有增多,局地会出现弱降水。

  虽然气象部门还没有宣布入秋,但从安庆的风里、气温中,我们都感受到了秋天临近的脚步。是的,入秋快了,只要再来一次较强的冷空气,安庆就正式进入了秋天。而且国庆期间安庆入秋的可能性比较大。

  不管今年气象意义上的秋天从哪天开始算起,节假日这段舒适的日子,也算是秋天的预演吧。眼下的安庆,秋高气爽,蟹肥菊黄,称得上是一年当中最宜人的黄金季节。只是秋天作为一个过渡性季节,远没有夏和冬的漫长,有时间都出去走走吧。目前正是我国夏秋冬三季并存的好时节,去不同的地区可欣赏不同季节的风景。看看天空朵朵白云飘舞,甘露惠及草木,去发现生活中散落的一些细碎而美好的事物。北方景区出游需要备一件厚外套,苏浙沪一带仍属于夏季,但早晚风已经凉了。

  另外,西北大平洋上又有新台风生成啦!今年第25号台风 “康妮”9月29日14时正式生成。其未来对我国的影响还不确定,预计会趋向东南沿海。所以假日后期部分地区可能会出现风雨影响,市民出行还得关注最新天气和安排好具体行程。

  今明我市的具体天气情况为:今天晴,气温16~24℃,东北风;明天多云转晴,气温15~25℃,北风。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?