安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

把“小饭桌”做大做优

  为进一步加强学校及学校周边餐饮服务食品安全监管工作,消除食品安全隐患,记者4月5日从市食品药品监督管理局获悉,我市决定从即日起在全市范围内集中开展为期半年的“小饭桌”餐饮服务食品安全专项整治。

  (《安庆晚报》4月6日)

  “小饭桌”的出现,确实给学生、家长带来了诸多便利,但有些“小饭桌”条件极其简陋,几间民房里放几张桌椅板凳床就能开张,这在消防、饮食安全等方面存在很大隐患。

  但“小饭桌”市场需求空间还是很大的,其中也蕴含着巨大的商机。那些具备实力的企业应抓住这一商机“大做文章”,比如可以考虑发展连锁校外“小饭桌”,统一管理,不仅配备高标准的硬件设施,还要引进高素质的相关人才。职能部门要为“小饭桌”出台更为清晰规范的管理规定,并不折不扣落到实处,把“小饭桌”中的各种不良现象遏制在萌芽状态,在严格把关的同时也应拿出一些扶持举措,让“小饭桌”告别小打小闹,做大做强,成为一大新兴产业。

  这样多措并举,能真正确保学生放心就餐,为家长解决后顾之忧,同时校外“小饭桌”也能规范有序,得到更好地发展,可谓一举多得。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:解救之后尚需跟进救助

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?