安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

安全工作要下绣花功夫

  抓好安全工作过程中需要下一番“绣花”功夫,压实责任、精准施策、过细工作、防患未然。

  “为之于未有,治之于未乱,防患于未然”,安全生产,预防为主。只有把问题隐患发现在前、解决在前,才能最大限度减少和避免安全事故的发生。对于安全生产隐患排查,思想上要高度重视、态度上要积极主动、行动上要严格落实,切不可以“应景走过场”的心态敷衍应付,要把安全生产当作头等大事对待,把“生命高于一切”的理念落实到具体行动中,围绕重点领域、重点行业、重点企业,打一场全面、系统、彻底的安全生产大排查攻坚战。

  “祸患常积于忽微”,风险和隐患常常是不易引发关注的小问题小细节,或司空见惯、熟视无睹,或行迹暗藏、难以发现,这就要求我们不断提高发现隐患的洞察力,努力突破“思维盲区”,重视起那些看似无关紧要的小苗头,注意到容易被忽略的小问题,善于发现隐藏的不安全因素,对所有可能存在的隐患进行深入细致地排查,不放过每一个环节、每一个流程、每一个步骤,真正做到不留死角、不留漏洞、不留盲区。对排查出的一切不安全因素、事故苗头坚持“零容忍”,无论大小、无论轻重,一律清除殆尽,并举一反三,排查“同类项”,深入整改落实,确保生产安全。

责任编辑:江时惠

上一篇文章:绿化景观提升工程让人期待

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?