安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

安全环保是最大效益

  做好安全环保工作,是重大的政治问题,是在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求;是重大的经济问题,是牢固树立绿色发展理念,推动经济社会又好又快发展的现实需要;是重大的民生问题,是倾听群众呼声、了解群众愿望、顺应群众期待的重要体现。我们要坚持问题导向,坚决立行立改,以铁的手腕、铁的决心、铁的制度确保问题整改落实到位,为全市人民创造更好的生产生活环境。

  做好安全环保工作,要严格按照要求、按照标准、按照时限,逐条逐项整改落实到位,确保件件有着落、事事有回音。对存在安全环保问题的企业,该整改的坚决整改、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭;对安全环保问题突出、整改成效不明显的地方和部门,该约谈的必须马上约谈,该通报的必须立即通报,该追责的必须严厉追责,对典型违法案件必须严肃查处。要举一反三、建章立制,用制度来管根本、管长远。

  做好安全环保工作,党委政府要认真履行领导责任,党政主要负责同志要亲力亲为。主管部门和相关单位要切实担负监管责任,形成齐抓共管的工作格局。企业要全面落实主体责任,牢固树立“安全环保是最大效益”的理念,善于算大账、算长远账,筑牢安全环保“第一道防线”,确保不出问题。在保证安全生产和绿色环保的基础上产生效益,所创造的财富才有可供依赖的基础、发展的底气,后劲自然就会更胜一筹。

  我们要时刻绷紧安全环保这根弦,全程盯紧抓实,反复抓、抓反复,经常抓、抓经常,坚决遏制重特大安全事故的发生。要通过加强安全环保管理、加大安全环保投入、严格安全环保监管、严肃责任追究,切实提高安全生产保障能力,不断加强环境治理和保护,确保安全环保无事故,努力实现效益最大化。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?