安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

请对公交站牌定期维护

  5月9日,市民方女士致电《安庆晚报》热线:在中兴大街沿线,有部分公交站牌存在着污浊不堪、破损、贴有小广告等现象。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》5月12日)

  公交站台堪称城市门面之一,也是市民日常出行的指南。但公交站牌被“招聘”、“办证”、“招租”、“房屋出租”等小广告所遮挡,公交站点上的公交线路图又布满了灰尘,使原本白色的背景也变成了黑黄色,如此“灰头土脸”的公交站台,不仅影响市民、游客出行的心情,也严重破坏了城市设施的美观,更会使改善城市面貌的基础设施投资付诸东流。

  城市公交文明,代表着文明城市创建形象。加强公交文明创建工作,对提升城市形象、推动文明城市创建工作意义重大。作为公交站台的管理者、所有者,公交公司理当定期组织工作人员及时清洗公交站牌上的污泥,擦亮“城市名片”,对于破损、字迹脱落的站牌,当重新更换。只有经常维护,确保公交站台的清洁干净,才能保证站牌设施的美观。作为这个城市的主人,既是城市文明的创造者,同时也是受益者,更有责任和义务共同营造并努力爱护我们共同生活的家园,对故意污损公交站台、乱贴小广告的行为及时制止,以提高城市文明程度,为我市创建全国文明城市助力。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?