安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

筑梦新区率先圆梦正当时

  近日,市委常委会审议通过《安庆市筑梦新区总体方案》,这与中央、国务院设置雄安新区的宗旨是不谋而合的,就是要打造创新驱动引领区、开放发展先行区,成为改革创新的桥头堡、先行先试的领头雁。

  纵观我市,已有国家级开发区—市经济技术开发区,有省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一—市高新技术产业开发区,现在再设立筑梦新区,最大的特色就是筑梦新区聚焦新产业、新技术、新业态、新模式“四新”经济发展。在人才引进上,要求必须是“四新”专业相关的高级知识分子、高级技术专家和具有高超创新能力的 “三高”人才,这样才能强调业有所专,发展有所侧重,人才引进后还要尽力留住人才,在薪酬管理办法、落户安置、子女就学等方面都要有所突破有所拔高,让人才集聚在筑梦新区。在服务上,要一分部署九分落实,一分汇报九分落实,把服务企业当作永恒的主题,增强责任意识,主动沉下去,了解诉求,进一步提高企业的针对性和有效性,紧紧把握服务的精髓,别人没有的服务我有,别人服务不好的我能服务好,别人没有想到的我想到了。在手段上,要加快推进体制机制和政策创新,探索科技创新、产业发展、人才集聚新路径,建立健全企业入园标准、组织架构设置、双向约束和考核评价机制等等。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。筑梦新区即将开园的号角已经吹响,激情驱动梦想,梦想带来创新,创新改变生活,我们信心百倍地相信在市委、市政府的坚强领导下,筑梦新区一定会率先圆梦。  

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?